EN
 / Главная / Все новости / «Откроем Россию заново»: из Сочи отправилась экспедиция по границам страны

«Откроем Россию заново»: из Сочи отправилась экспедиция по границам страны

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2021

Фото: Morket / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F-3079462/

Участники экспедиции «РоссиЯ» отправились в путь в среду, 3 марта. Их маршрут проложен по границам нашей страны, сообщает ТАСС. Старт экспедиции, которая носит патриотический характер, состоялся в Сочи. Путешественники вышли из центра «Сириус».

По словам Константина Мержоева, который руководит экспедицией, маршрут пройдёт по границам нашей страны. Он напомнил, что подобных путешествий не было на протяжении почти ста лет. Но в тридцатых годах прошлого века границы страны были другими. Слоганом нынешней экспедиции стали слова «Откроем Россию заново».

Для завершения экспедиции потребуется почти год, добавил руководитель путешествия. Участники побывают в разных регионах, познакомятся с представителями многих национальностей. Константин Мержоев уверен, что только так можно понять всё многообразие нашей огромной страны.

Как сообщал «Русский мир», первый этап проложен от Сочи до Мурманска. До Кольского полуострова участники планируют добираться на велосипедах, по пути сделают заезд в Крым. В Мурманске они поменяют способ передвижения и пересядут на ледокол, на котором пройдут по Северному морскому пути. Второй этап закончился на Дальнем Востоке, в столице Приморского края. Из Владивостока выедут на машинах, чтобы добраться до Бурятии. Тут путешественники собираются пешком подняться на Саяны, потом планируют сплавиться по горным рекам. Финальную точку поставят в Сочи. Путешественники рассчитывают преодолеть 35 тыс. км пути за 283 дня, если не подведёт погода.

Константин Мержоев не сомневается, что путешествие будет очень трудным. Маршрут проложен по территории Тывы, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии. После серьёзного конкурса в экспедицию включили девять человек. Большинство из них жители Кубани, все опытные путешественники. На отдельных этапах к экспедиции смогут присоединиться представители края или области, где будет проходить основной состав. Это люди, которые хорошо ориентируются на местности и смогут многое рассказать о своём регионе. О том, как проходит экспедиция, участники будут рассказывать в соцсетях. Итогом путешествия станет документальный фильм.
Метки:
путешествие, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.