EN
 / Главная / Все новости / В Комотини обсудили самые желанные подарки на праздник 8 марта

В Комотини обсудили самые желанные подарки на праздник 8 марта

Ольга Алексеева, Комотини
10.03.2021

Русский центр Фракийского университета в Комотини провёл онлайн-встречу, посвящённую самому любимому женскому празднику 8 марта. Участники встречи узнали об истории праздника: впервые Международный женский день в России отметили в 1913 году в Петербурге. Тогда праздник был связан с политикой, сейчас это праздник женщин, весны, нежности, любви, красоты и мудрости.

На встрече говорили о выдающихся русских женщинах, которых знают и любят не только в России, но и за её пределами. Греческие студенты, изучающие русский язык, узнали о вкладе Екатерины Второй в образование, науку и искусство. Присутствующие с большим интересом слушали историю о первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой. Также в центре внимания были женщины, внёсшие большой вклад в русскую литературу. Анна Ахматова и Марина Цветаева подарили нам много прекрасных стихотворений, некоторые из них прозвучали в ходе встречи на русском языке.

Сотрудники центра поздравили присутствующих дам, девушек и всю прекрасную половину человечества с 8 марта. Большой интерес вызвало обсуждение популярных, любимых и желанных подарков.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комотини, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.