EN
 / Главная / Все новости / В Арктике предлагают создавать ходячие города

В Арктике предлагают создавать ходячие города

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021

Фото: janeb13 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/северное-полярное-сияние-1156479/

Концепцию создания ходячих городов на арктических территориях поддержали участники Всероссийской научно-практической конференции «Будущее арктической архитектуры. Комфортное проживание человека в Арктике». Её представил автор Виталий Трошин, почётный архитектор России, доктор философии в сфере архитектуры, глава Центра искусственной среды обитания в экстремальных условиях МАРХИ, сообщает ТАСС.

По мнению учёного, передвижные платформы станут для жителей арктических регионов и домами, и учебными заведениями, и другими объектами необходимой инфраструктуры. Архитектор предлагает поставить платформы на специальные поднимающиеся и опускающиеся опоры. А двигаться они будут с помощью подвесных рельсов. Виталий Трошин рассказал, что эти конструкции будут подниматься над землёй на три-четыре метра, а скорость их передвижения по тундре достигнет четырёх километров в час.

Для строительства зданий используют лёгкие материалы, и благодаря этому они не смогут оказать отрицательное воздействие на почву. В конструкции не используются вращательные движения, поэтому она не вскрывает земляной покров и не обнажает мерзлоту.

Автор выразил уверенность, что это инновационное предложение даст возможность обезопасить уникальную природу Арктики.
Метки:
Арктика, инновации

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.