EN
 / Главная / Все новости / В Арктике предлагают создавать ходячие города

В Арктике предлагают создавать ходячие города

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2021


Концепцию создания ходячих городов на арктических территориях поддержали участники Всероссийской научно-практической конференции «Будущее арктической архитектуры. Комфортное проживание человека в Арктике». Её представил автор Виталий Трошин, почётный архитектор России, доктор философии в сфере архитектуры, глава Центра искусственной среды обитания в экстремальных условиях МАРХИ, сообщает ТАСС.

По мнению учёного, передвижные платформы станут для жителей арктических регионов и домами, и учебными заведениями, и другими объектами необходимой инфраструктуры. Архитектор предлагает поставить платформы на специальные поднимающиеся и опускающиеся опоры. А двигаться они будут с помощью подвесных рельсов. Виталий Трошин рассказал, что эти конструкции будут подниматься над землёй на три-четыре метра, а скорость их передвижения по тундре достигнет четырёх километров в час.

Для строительства зданий используют лёгкие материалы, и благодаря этому они не смогут оказать отрицательное воздействие на почву. В конструкции не используются вращательные движения, поэтому она не вскрывает земляной покров и не обнажает мерзлоту.

Автор выразил уверенность, что это инновационное предложение даст возможность обезопасить уникальную природу Арктики.
Метки:
Арктика, инновации

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.