EN
 / Главная / Все новости / Актёр из Латвии, живущий в Лондоне, начал выпускать русскоязычные новости

Актёр из Латвии, живущий в Лондоне, начал выпускать русскоязычные новости

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2021



Латвийский актёр театра и кино Олег Хилл (Калниньш), живущий в Лондоне, создаёт и выкладывает в интернете выпуски новостей о жизни столицы Великобритании и страны на русском языке. Выпуски помогают российским соотечественникам из Великобритании, не владеющим английским языком в должной мере, ориентироваться в местной повестке дня, сообщает Sputnik

Новостную нишу Олег Хилл нашёл не сразу. Актёрское мастерство и профессиональная дикция помогли ему получить опыт работы в русскоязычных радиоэфирах. Позднее пришло убеждение в том, что необходимо выпускать телевизионные новости о происходящем в Великобритании на русском языке, поскольку этого очень не хватает русскоговорящим жителям страны.

По словам Олега Хилла, подготовка выпусков занимает немало времени и сил, автор просматривает множество информации на английском языке. Олег выбирает самое интересное и пересказывает понятным языком. Оказалось, что выпуски пользуются популярностью не только у русскоязычных жителей Великобритании, их активно смотрят в странах бывшего СССР, поскольку хотят знать, как их родственники и друзья живут на другом конце Европы.
Метки:
русский язык, русскоязычные СМИ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.