EN
 / Главная / Все новости / Украинских мигрантов в Эстонии обвинили в русификации страны

Украинских мигрантов в Эстонии обвинили в русификации страны

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Украинские трудовые мигранты «русифицируют» Эстонию, заявил советник парламентской фракции Эстонской консервативной партии (EKRE) Юри Кукк в статье для одного из местных изданий. Также он обвинил в создании русскоязычного пространства работодателей украинских мигрантов, которые общаются с работниками по-русски, сообщает Regnum.

Советник рассказал о том, что видит описанную ситуацию в своём районе в Таллине, где на стройке трудятся украинские рабочие, которые, по словам Юри Кукка, ежедневно оказывают «влияние на общество». Автор статьи возмутился тем, что руководство этих рабочих общается с ними по-русски, что формирует русскоязычную среду.

Подытоживая сказанное, советник заявляет, что русификация Эстонии якобы происходит не только от властей и спецслужб России, но и от «эстонских боссов», которые нанимают украинцев и общаются с ними на русском языке. Нехватку русскоязычных детсадов и школ Юри Кукк связал с обилием переехавших с Украины трудовых мигрантов и членов их семей.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.