EN
 / Главная / Все новости / Берёзы в память о советских воинах-освободителях высадили в Бухаресте

Берёзы в память о советских воинах-освободителях высадили в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Международная акция «Сад памяти», в рамках которой во многих странах мира высаживаются деревья в память о советских воинах, павших в боях с фашистами, прошла в Бухаресте. На мемориале в румынской столице, на котором похоронены советские воины, погибшие в годы Второй мировой войны в боях за свободу Европы, высадили берёзы, считающиеся одним из символов России, сообщает посольство России в Румынии в «Фейсбуке».

Участниками акции стали посол России в Румынии Валерий Кузьмин, военный атташе Виктор Маковский, представители Россотрудничества и российских компаний, работающих в Румынии, а также педагоги и учащиеся школы при посольстве России.

В рамках акции «Сад памяти», запущенной в прошлом году к 75-летию Победы Великой Отечественной войны, запланирована высадка по всему миру 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы войны. Ранее акции прошли на городских улицах, мемориалах, территориях посольств и в других местах в регионах России, странах ближнего зарубежья, а также государствах Европы, Азии и Африки.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце марта на братском кладбище советских солдат в Бишкеке высадили 80 хвойных и лиственных деревьев.
Метки:
Сад памяти, Красная армия

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.