EN
 / Главная / Все новости / Общепольский конкурс чтецов «Золотая строфа» впервые прошёл в онлайне

Общепольский конкурс чтецов «Золотая строфа» впервые прошёл в онлайне

Анна Ланска, Слупск
01.04.2021

Русский центр в Слупске впервые в своей работе провёл Общепольский конкурс чтецов «Золотая строфа» в онлайн-формате. Целью конкурса было привлечение польских детей и молодёжи к знакомству с русской поэзией.

Конкурс был проведён в двух категориях – декламировать можно было как на русском, так и на польском языках. Участникам было предложено записать своё выступление на видео и отправить сотрудникам Русского центра. В Центр поступили 102 заявки из детских садов, начальных школ, лицеев и вузов из разных городов и сёл Польши.

Жюри почти неделю просматривало видео и выбирало победителей. Все участники продемонстрировали хорошее знание стихов, артистичность, фантазию в оформлении. Специальный приз получила самая юная участница четырёхлетняя Ленка Волиньска, которая почти без акцента эмоционально прочитала стихи В. Лунина «Вежливый слон». Всего в шести возврастных категориях жюри присудило 11 первых мест, 11 вторых мест и 5 третьих мест. Награды победителям будут высланы по почте.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Слупске, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.