EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова назвала «болезненным упрямством» нежелание Канады признать выбор крымчан

Мария Захарова назвала «болезненным упрямством» нежелание Канады признать выбор крымчан

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4606704

За очередными антироссийскими санкциями, которые ввела Канада, обязательно последует соответствующий ответ, пообещала представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, должная реакция сейчас прорабатывается, сообщает ТАСС.

Курс, которым следует Оттава, показывает «болезненное упрямство» в отрицании объективной реальности, подчеркнула дипломат. В МИД РФ посоветовали канадским властям отказаться от иллюзий, что крымчан можно заставить изменить свой исторический выбор.

Когда власти Канады вдруг решают диктовать другим странам, как должен жить их народ, какие ценности выбирать, это отрицательно сказывается на репутации самой Канады, отметила Мария Захарова. Итогом становится конфронтация со всё большим числом значимых международных игроков. 

Напомним, санкции направлены против физических лиц из России и четырёх российских компаний, связанных со строительством Крымского моста. В дипмиссии нашей страны их назвали не имеющими никакой перспективы. Санкции, отмечают в посольстве, противоречат «не только международному праву, но и гуманитарным принципам».
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.