EN
 / Главная / Все новости / Стартовал V Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

Стартовал V Международный творческий конкурс «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021

Фонд «Русский мир» и Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино» объявляют о начале приёма заявок на участие в Пятом международном творческом конкурсе «Всемирный Пушкин».

Работы принимаются по 1 июля 2021 г. в номинациях: поэзия, проза, драма, сценарий. Конкурс проводится в целях популяризации русского языка и культуры, повышения интереса к творческому наследию А. С. Пушкина в России и за рубежом, поддержки одарённой молодёжи и развития международного гуманитарного сотрудничества.

Подведение итогов «Всемирного Пушкина» традиционно проходит в Большом Болдине Нижегородской области в сентябре, в рамках фестиваля «Над миром – Болдинская осень». В программе пребывания финалистов – торжественная церемония награждения победителей, экскурсии, презентации, вернисажи, концерты и творческие встречи.

Участниками могут стать учащиеся российских и зарубежных образовательных учреждений, студенты и аспиранты вузов, все любители и почитатели творчества А. С. Пушкина в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от места их проживания.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо внимательно ознакомиться с Положением о V Международном творческом конкурсе «Всемирный Пушкин» и заполнить анкету на странице конкурса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс, Всемирный Пушкин, Болдино, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.