EN
 / Главная / Все новости / Выставку о нападении нацистов на Белград открыли в Сербии

Выставку о нападении нацистов на Белград открыли в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Выставку, посвящённую 80-летию нападения нацистской Германии на Югославию, открыли в Белграде, сообщает Федеральное агентство новостей.

Экспозиция «Открытый город — 6 апреля 1941 года» расположилась в центре города. На ней представлены исторические снимки, запечатлевшие виды разрушенного Белграда. Большинство из них опубликованы в первый раз. Их дополняют работы выпускников белградской Школы комикса, иллюстрации и концепт-арт. Учебное заведение носит имя Юрия Лобачева. Признанный во всём мире советский и югославский мастер долгие годы провёл в Белграде.

В качестве организаторов акции выступают представительство Россотрудничества, городская администрация, художественные сербские организации. Выставку также поддержало движение «Бессмертный полк Сербии».

По словам посла РФ Александра Боцан-Харченко, экспозиция является лишь частью совместных усилий с администрацией Белграда, которые направлены на то, чтобы сохранить память о трагических событиях 6 апреля 1941 года. Только таким образом можно быть уверенным, что трагедия, которая унесла тысячи жизней, не повторится в будущем.

Дипломат также напомнил, что в Белграде пройдут совместные с представителями России мероприятия, приуроченные к 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз.
Метки:
выставка, Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).