EN
 / Главная / Все новости / Первый венгерский космонавт Берталан Фаркаш стал гостем Русского центра

Первый венгерский космонавт Берталан Фаркаш стал гостем Русского центра

Жужанна Димеши, Будапешт
13.04.2021

Будапешт РЦ 13042021_2.JPG

Русский центр в Будапеште отметил 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос и приезд космонавта в августе 1961 г. в Венгрию с «Миссией мира» видеороликом «Гагарин в космосе».


По случаю Всемирного дня авиации и космонавтики в гостях (виртуально) у нашего центра побывал первый и пока единственный венгерский космонавт Берталан Фаркаш. Подкаст с ним можно послушать на нашем Спотифай-канале на венгерском языке здесь. Берталан Фаркаш впоминал о том, насколько ему помог стать достойным космонавтом тот пример, который показывал ему Юрий Гагарин.

12 апреля в Русском центре вспоминали подвиги не только в области космонавтики, но и в области авиации. Магистрантка по русистике Эстер Ковач рассказала о выдающемся авиаконструкторе Игоре Сикорском, который создал первый в мире четырёхмоторный самолёт, а также первый серийный вертолёт одновинтовой схемы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.