EN

Первый венгерский космонавт Берталан Фаркаш стал гостем Русского центра

Жужанна Димеши, Будапешт
13.04.2021

Будапешт РЦ 13042021_2.JPG

Русский центр в Будапеште отметил 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос и приезд космонавта в августе 1961 г. в Венгрию с «Миссией мира» видеороликом «Гагарин в космосе».


По случаю Всемирного дня авиации и космонавтики в гостях (виртуально) у нашего центра побывал первый и пока единственный венгерский космонавт Берталан Фаркаш. Подкаст с ним можно послушать на нашем Спотифай-канале на венгерском языке здесь. Берталан Фаркаш впоминал о том, насколько ему помог стать достойным космонавтом тот пример, который показывал ему Юрий Гагарин.

12 апреля в Русском центре вспоминали подвиги не только в области космонавтики, но и в области авиации. Магистрантка по русистике Эстер Ковач рассказала о выдающемся авиаконструкторе Игоре Сикорском, который создал первый в мире четырёхмоторный самолёт, а также первый серийный вертолёт одновинтовой схемы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.