EN
 / Главная / Все новости / Первый венгерский космонавт Берталан Фаркаш стал гостем Русского центра

Первый венгерский космонавт Берталан Фаркаш стал гостем Русского центра

Жужанна Димеши, Будапешт
13.04.2021

Будапешт РЦ 13042021_2.JPG

Русский центр в Будапеште отметил 60-летие полёта Юрия Гагарина в космос и приезд космонавта в августе 1961 г. в Венгрию с «Миссией мира» видеороликом «Гагарин в космосе».


По случаю Всемирного дня авиации и космонавтики в гостях (виртуально) у нашего центра побывал первый и пока единственный венгерский космонавт Берталан Фаркаш. Подкаст с ним можно послушать на нашем Спотифай-канале на венгерском языке здесь. Берталан Фаркаш впоминал о том, насколько ему помог стать достойным космонавтом тот пример, который показывал ему Юрий Гагарин.

12 апреля в Русском центре вспоминали подвиги не только в области космонавтики, но и в области авиации. Магистрантка по русистике Эстер Ковач рассказала о выдающемся авиаконструкторе Игоре Сикорском, который создал первый в мире четырёхмоторный самолёт, а также первый серийный вертолёт одновинтовой схемы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.