EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино пройдёт в странах СНГ, Абхазии, Южной Осетии и на Кипре

Фестиваль российского кино пройдёт в странах СНГ, Абхазии, Южной Осетии и на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/демонстрация-проектор-кинопроектор-767983/

Кинофестиваль российского кино «Хрустальный источникЪ» пройдёт в течение года в странах СНГ, Абхазии, Южной Осетии и на Кипре при поддержке Россотрудничества. Цель фестиваля — познакомить соотечественников, живущих за рубежом, и иностранных зрителей с российским кино. Все желающие смогут присоединиться к фестивалю в онлайн-формате, сообщает представительство Россотрудничества в Молдавии в социальной сети «Фейсбук».

Фестиваль откроется 14 мая в Абхазии презентацией картины «На дальних рубежах», которую представят зрителям режиссёр Максим Дашкин и исполнительница главной роли Виктория Толстоганова. Встреча с гостями и показ картины пройдут в Абхазской государственной филармонии в Сухуми.

«Наша цель — познакомить всех вас с современным российским кино, которое уже давно вышло за рамки стереотипов», — обратился к зрителям в видеоролике президент фестиваля, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Он добавил, что фестиваль будет проходить в течение года.
Метки:
российское кино, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…