EN
 / Главная / Все новости / «Мы помним! Мы гордимся!»: в Улан-Баторе завершился конкурс чтецов, посвящённый 76-ой годовщине Победы

«Мы помним! Мы гордимся!»: в Улан-Баторе завершился конкурс чтецов, посвящённый 76-ой годовщине Победы

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2021

14 мая Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в работе IV странового конкурса чтецов «Мы помним! Мы гордимся!», посвящённого 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране мероприятие проходило в онлайн-формате.

В конкурсе приняли участие около двухсот ребят от 4 до 16 лет из городов Монголии и России. Участники конкурса подготовили произведения А. Твардовского, К. Симонова, О. Бергольц, Р. Гамзатова, Ю. Друниной , Э. Асадова и многих других советских поэтов и писателей.

В выбранных произведениях конкурсанты старались передать свое понимание текста, отношение к тем страшным событиям, выразить свои чувства. При подведении итогов конкурса члены жюри особое внимание обращали на знание текста, интонационную выразительность, произношение, сценическое мастерство.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, День Победы, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.