EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе прошли мероприятия, посвящённые Дню Победы

В Душанбе прошли мероприятия, посвящённые Дню Победы

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
19.05.2021

С 19 апреля по 19 мая Русский центр и факультет русской филологии Таджикского национального университета при участии Общества дружбы «Таджикистан – Россия», Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами, филиалов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в Душанбе и Московского энергетического института в Душанбе, а также средних общеобразовательных учреждений Душанбе и Нурека, общественного движения «Друзья России» провели различные мероприятия, посвящённые 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках мероприятий прошли конкурсы чтецов и рисунков «Великая Победа» для студентов и школьников, уроки мужества «Мы будем чтить ваш подвиг вечно…», «Таджики на фронтах Великой Отечественной войны», презентация монографии доцента кафедры социальной работы ТНУ Сайеры Ашраповой «Вклад женщин Таджикистана в Победу Великой Отечественной войны», торжественное мероприятие «Солдаты-победители» с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Игоря Лякина-Фролова, консулов, дипломатов посольств государств СНГ и других, а также праздничный концерт.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.