EN
 / Главная / Все новости / «От Гелиоса до Гамлета»: викторина по зарубежной литературе в Ереване

«От Гелиоса до Гамлета»: викторина по зарубежной литературе в Ереване

Арусяк Нерсесян, Ереван
27.05.2021

ереван-рц270521.jpg

В Русском центре Ереванского государственного университета состоялась интеллектуальная игра-викторина «От Гелиоса до Гамлета», организованная доцентом кафедры зарубежной литературы ЕГУ и кафедры русской и мировой литературы и культуры Российско-Армянского университета (РАУ) Натали Гончар-Ханджян совместно с заместителем декана факультета русской филологии ЕГУ Дианой Газаровой.

Студенты, поделившись на три команды, проверили свои знания по зарубежной литературе, в трёх тематических турах: мифология, античная литература и творчество Шекспира. По итогам игры первое место заняла команда ЕГУ. Второе место получила команда РАУ, а на третьем месте оказалась команда любителей Оскара Уайльда.

Натали Гончар-Ханджян отметила, что гордится своими студентами, их знаниями и любовью к литературе. Она также поблагодарила сотрудников Русского центра «за волшебную и эстетическую атмосферу, которая царит в Русском центре – островке культуры, духовности и гостеприимства, где всегда проходят прекрасные мероприятия».

Руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян также поблагодарила всех, особо отметив гостей из Российско-Армянского университета, которых пригласила участвовать в мероприятиях центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, литература

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.