EN
 / Главная / Все новости / Ко дню рождения А. С. Пушкина в Ханое провели «Пушкинский час»

Ко дню рождения А. С. Пушкина в Ханое провели «Пушкинский час»

Кабинет Русского мира в Ханое
07.06.2021

6 июня 2021 года Ханойский филиал Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где открыт Кабинет Русского мира, совместно с Центром образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» провели «Пушкинский час» в онлайн-формате. Данное мероприятие приурочено ко Дню рождения выдающегося русского поэта А. С. Пушкина и Международному Дню русского языка.

В празднике приняли участие 80 человек, среди которых школьники Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» из России, ученики и учителя спецшкол Вьетнама, где изучается русский язык, а также российские специалисты, работающие в этих школах.

В ходе мероприятия русские ребята показали презентации о жизни А. С. Пушкина и его творчестве, рассказали о его сказках, прочитали известные стихи, отрывки из прозаических произведений, которые иностранные учащиеся знают и любят.

Вьетнамские школьники, в свою очередь, тоже прочитали стихотворения Пушкина: «Я вас любил», «Если жизнь тебя обманет», «Зимнее утро» и даже отрывок из «Евгения Онегина» «Уж небо осенью дышало». Несмотря на то, что вьетнамские ребята изучают русский язык только второй год, они выразительно читали стихотворения на русском языке, а также показали свои знания биографии поэта, рассказав о его детстве, учёбе в Царскосельском лицее, друзьях и семье. В конце встречи учащиеся показали школьникам из России недавно установленный в ханойском парке памятник А. С. Пушкину.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, День русского языка, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.