EN
 / Главная / Все новости / «Русская литература глазами студентов»: занятие в Даляне

«Русская литература глазами студентов»: занятие в Даляне

Русский центр в Даляне
09.06.2021

7 июня в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие «Русская литература глазами студентов». Модератором мероприятия выступил студент Института русского языка Чэнь Жуньцзэ, в роли переводчика была магистрантка Тан Ни.

В начале мероприятия магистрант И Ин рассказала о произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Через образ Татьяны, написавшей письмо на французском языке, она проанализировала русское общество начала XIX века в литературе. Докладчик сделала вывод о том, что Россия в то время подражала французской культуре, следовала темпам европейского развития и сделала французский основным языком общения высшего класса. Пренебрежение к народному русскому языку сказалось на развитии национальной культуры.

Затем студентка Института русского языка Чжан Цзиньюй представила роман «Капитанская дочка». В этом произведении присутствует множество картин исторического и социального содержания, описаны образы людей различных классов.

В конце мероприятия, посвящённого 222-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, сотрудники Русского центра подготовили викторину с вопросами, участники которой получили награды. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, литература, Александр Пушкин, День русского языка

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».