EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова напомнила о давлении на СМИ на Украине, в США и Прибалтике

Мария Захарова напомнила о давлении на СМИ на Украине, в США и Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021

«Низкопробным хамством» назвали в МИД РФ обвинение Москвы в том, что она якобы, подавляет свободу слова и свободу СМИ, сообщает ТАСС. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сравнила выступление неправительственной организации «Репортёры без границ», включившей Россию в список стран, где подавляют свободу слова, со статьями в жёлтой прессе.

По мнению дипломата, если некая структура объявляет себя профессиональным объединением журналистов, то ей никак нельзя забывать об объективности. Мария Захарова отметила, что в этот перечень не попали украинские власти, которые закрыли сразу три независимых телеканала. Кроме того, жителям страны Киев не разрешает знакомиться с точкой зрения российских СМИ.

Нет в списке и Эстонии, где спецслужбы ополчились на редакцию Sputnik, сказала представитель МИД. Также «Репортёры без границ» не включили туда Латвию, которая развернула уголовное преследование сотрудников агентства Sputnik.

Отсутствуют в этом реестре и Соединённые Штаты, напомнила Мария Захарова. При том, что сами американские средства массовой информации неоднократно жаловались, что власти на них давят. В мире ещё не бывало «такой сегрегации СМИ, как в США», уточнила представитель российского ведомства. Почему же об этом не упоминается в списке? Кроме того, Елисейский дворец закрывает дверь перед представителями наших СМИ на своих мероприятиях.

Совету Европы и ООН нужно сделать соответствующий вывод по поводу качества работы данной структуры, подытожила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.