EN
 / Главная / Все новости / Юных российских граждан вернули из тюрем Дамаска

Юных российских граждан вернули из тюрем Дамаска

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2021


Всех юных россиян, которые находились в дамасских тюрьмах, удалось вернуть на родину, сообщает РИА «Новости». По словам Анны Кузнецовой, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, остался только один ребенок, находящийся в приюте.
 
Она назвала тяжёлой ситуацию, которая сложилась в лагере Аль-Холь. Лагерь располагается на территории северо-восточной сирийской провинции Эль-Хасаке, которая не подчиняется правительству страны.
 
Омбудсмен пообещала, что российская сторона продолжит делать всё возможное, чтобы забрать детей домой. Уже направлены документы на тех детей, которых собираются вывезти в следующий раз.

Конечно, самолёт Минобороны может разместить всех детей сразу, но, к сожалению, их отдают только маленькими группами, пояснила Анна Кузнецова.

Как сообщал «Русский мир», самолёт с двадцатью тремя российскими детьми, вывезенными из зоны вооружённого конфликта в Сирии, приземлился в подмосковном аэропорту 4 июля. После ряда медицинских процедур и карантина дети отправятся к ближайшим родственникам. Самому младшему из группы вывезенных из Сирии детей всего один год.

Анна Кузнецова уточнила, что пассажирами четырнадцатого спецрейса стали юные российские граждане, найденные в сирийском лагере Родж. Также в Россию вернулись дети, находившиеся в приюте и тюрьме Дамаска вместе с матерями.

За четыре года из стран Ближнего Востока, в которых происходят столкновения, в Россию возвращены более трёхсот детей.
Метки:
российские дети, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.