EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров поблагодарил власти Узбекистана за внимание к православным святыням

Сергей Лавров поблагодарил власти Узбекистана за внимание к православным святыням

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Министр иностранных дел России Сергей Лавров поблагодарил руководство Узбекистана за внимательное отношение к православным святыням, сообщает ТАСС. Глава внешнеполитического ведомства находится в среднеазиатской стране с рабочим визитом.

Сергей Лавров побывал в кафедральном соборе Успения Божией Матери, расположенном в Ташкенте. Там он встретился с митрополитом Викентием, главой Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ.

Как отметил министр, в Узбекистане внимательно относятся к нуждам епархии, а также помогают в восстановлении святынь, находящихся на территории республики.

Успенский собор был возведён в Ташкенте в 1878 году. Четверть века назад — в ноябре 1996-го — в нём провёл службу Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. А четыре года назад патриарх Кирилл освятил храм после завершившейся в нём реконструкции.

Как сообщал «Русский мир», министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов заявил, что в узбекских школах необходимо улучшать качество преподавания русского языка. Министр отметил, что в стране больше десяти тысяч школ с русским языком обучения, что составляет почти пятнадцать процентов от всех учебных заведений.
Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.