EN
 / Главная / Все новости / Конкурс о любимых детских поэтах запущен в Ливане

Конкурс о любимых детских поэтах запущен в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Конкурс для детей и подростков «Любимые детские поэты XX-XXI веков» запущен в Ливане, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В качестве организатора выступает российско-ливанский культурный и образовательный центр «Сказочный клуб» в городе Тире. Поддержку проекту оказывают Координационный совет организаций российских соотечественников в Ливане и представительство Россотрудничества.

Цель творческого состязания — популяризировать творчество детских поэтов, выявить талантливых художников и чтецов, раскрыть потенциал юных дарований, привлечь интерес зарубежных детей к российской истории и литературе.

К участию приглашают соотечественников, проживающих за рубежом, а также иностранцев, владеющих русским языком и знакомых с творчеством русскоязычных детских авторов указанного периода.

На суд жюри можно представить один видеоролик с чтением стихотворения и один рисунок. Жюри будет рассматривать работы детей в возрасте от 4 до 15 лет в четырёх возрастных категориях. Присылать заявки можно до 20 сентября на электронный адрес [email protected] Работы участников будут публиковать в «Фейсбуке». Победителей объявят 1 октября.
Метки:
конкурс, поэзия, дети российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.