EN
 / Главная / Все новости / Новую книгу серии «Русские в Грузии» посвятили Мережковскому и Гиппиус

Новую книгу серии «Русские в Грузии» посвятили Мережковскому и Гиппиус

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Книжная серия «Русские в Грузии» пополнилась ещё одним изданием, сообщает сайт Московского дома соотечественника. В цикл, который выпускает тбилисский Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб», вошла книга «…Совсем необыкновенные». Она посвящена поэтам Серебряного века Зинаиде Гиппиус и Дмитрию Мережковскому. Новая книга подробно представляет их связи с Грузией.

Они познакомились летом 1888 года в Боржоми, продолжили общение в Тифлисе. Дом семьи Гиппиус находился поблизости от площади, которая носила имя Воронцова. Мережковский проживал в гостинице «Лондон». В Тифлисе они и обвенчались.

Об этом и многом другом рассказывается на страницах нового издания.

Как сообщал «Русский мир», пандемия коронавируса не прервала выпуск серии «Русские в Грузии», посвящённой связям выдающихся русских писателей, поэтов, художников, актёров с Грузией. Весной цикл пополнилась десятью новыми книгами.

Издания рассказывают о месте Грузии в судьбах классиков русской поэзии Михаила Лермонтова и Сергея Есенина, обладателя трёх золотых медалей Олимпиады по лёгкой атлетике Виктора Санеева, выдающих актёрах русского театра имени Грибоедова, представителей других профессий.
Метки:
русская поэзия, книги

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.