EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм по мотивам рассказа Солженицына покажут на фестивале в Локарно

Российский фильм по мотивам рассказа Солженицына покажут на фестивале в Локарно

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Мировая премьера новой работы российского режиссёра Глеба Панфилова войдёт в программу международного кинофестиваля в Локарно. Кинофорум в швейцарском городе откроется в начале следующего месяца, сообщает ТАСС.

Ленту «Сто минут из жизни Ивана Денисовича» покажут в кинозале под открытым небом на городской площади Piazza Grande. В основу сценария лёг рассказ Александра Солженицына «Один день из жизни Ивана Денисовича». В главной роли снимался Филипп Янковский. Он вместе с режиссёром представит картину публике и жюри.

Для Глеба Панфилова это уже не первая встреча с творчеством лауреата Нобелевской премии по литературе. Полтора десятка лет назад он вместе с писателем работал над сериалом «В круге первом». Лента завоевала много российских наград. Тогда же возникла идея о фильме по мотивам рассказа «Один день Ивана Денисовича», но воплотить её в жизнь удалось только сейчас. На российские экраны лента выйдет в этом году.

В конкурсную программу кинофестиваля вошли две российские картины. За победу будут бороться «Медея» Александра Зельдовича и «Герда» Натальи Кудряшовой.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.