EN
 / Главная / Все новости / На Украине выросло целое поколение на фоне искажения истории, отметила Мария Захарова

На Украине выросло целое поколение на фоне искажения истории, отметила Мария Захарова

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Целое поколение выросло на Украине, пока Киев занимался фальсификацией истории и потворствовал развитию неонацизма, отметила представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала случай, который произошёл в украинском Новомиргороде, сообщает ТАСС

Напомним, команда школьников, которая принимала участие в турнире по уличному баскетболу, выступала под названием «Гитлеровцы». Оказывается, спортсмены увлекаются компьютерными играми, где есть нацистская символика. Именно поэтому они посчитали возможным дать команде такое название.

В МИД напомнили, что украинские власти на протяжении долгих лет уверяли мировое сообщество, что у них в стране нет неонацизма, называя заявления Москвы по этому поводу «пропагандой агрессора». В Киеве объясняли борьбой с атакой в информационной сфере запрещение неугодных СМИ, преследования журналистов «и, конечно, потоки лжи».

На этом фоне и подросла молодёжь, ярко демонстрирующая родителям, к чему приводят эксперименты с историей, отметила Мария Захарова. Она также подчеркнула, что Киев продолжает систематически разрушать памятники борцам с фашистами и прославлять коллаборационистов.
Метки:
МИД РФ, неонацизм, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.