EN
 / Главная / Все новости / Министр культуры отметила рост количества российских фильмов на международных фестивалях

Министр культуры отметила рост количества российских фильмов на международных фестивалях

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021


Министр культуры России Ольга Любимова назвала беспрецедентным широкое участие российских фильмов в международных кинофестивалях. Многие кинопроекты, включённые в программу престижных кинофорумов, получили поддержку Министерства культуры, сообщает ТАСС.

По словам Ольги Любимовой, в министерстве удовлетворены успехами российских картин на международных кинофестивалях. Кинопроекты, поддержанные министерством в последние три года, были включены в конкурсные программы Каннского и Венецианского фестивалей, а также кинофорума в Локарно.

В Каннах Россию представляли шесть проектов, картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выиграла программу «Особый взгляд». За призы на престижных фестивалях в августе и сентябре поборются несколько российских картин. Отбор в Локарно прошли фильмы «Медея» Александра Зельдовича и «Герда» Натальи Кудряшовой.

«Русский мир» сообщал о том, что в конкурсную программу Венецианского кинофестиваля включили фильмы российских режиссёров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал».
Метки:
российское кино, Министерство культуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.