EN
 / Главная / Все новости / Робот «Промобот» работает охранником в Берлине

Робот «Промобот» работает охранником в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Немецкая компания Security-Robotics наняла на работу российского робота «Промобота». Его назначили на должность охранника, сообщает РИА «Новости».

Теперь он занимается патрулированием территории, ведёт видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями, следит за порядком. Кроме того, к нему можно обратиться за консультацией. «Промобот» умеет отвечать на вопросы по-немецки и по-английски. Робота, обладающего искусственным интеллектом, разработали в российской компании Promobot из Перми.

Также робот «Промобот» может свободно передвигаться и объезжать препятствия. Чтобы сделать передвижение робота безопасным и автономным, его оснастили датчиками препятствий.

Ранее «Промоботом» пополнился штат сотрудников самого крупного в Армении магазина товаров для дома.

Как сообщал «Русский мир», робот-полицейский «Промобот» успешно отработал в течение года в Абу-Даби. После завершения испытательного срока руководство местной полиции официально включило устройство в число «сотрудников» и решило распространить полученный опыт на другие регионы страны. 
Метки:
робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.