EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала Париж обратить внимание на неонацизм на Украине

Мария Захарова призвала Париж обратить внимание на неонацизм на Украине

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Официальный представитель МИД России Мария Захарова подвергла критике реакцию официального Парижа на сообщения французских парламентариев о расцвете неонацизма на Украине после визита в Киев, сообщает ТАСС

Возмущение представителя дипведомства вызвали слова главы французского МИД Жан-Ива Ле Дриана, назвавшего главным свидетельством отсутствия неонацизма на Украине то, что в стране избрали президента в соответствии с демократическими принципами. Мария Захарова напомнила, что главный идеолог нацизма пришёл к власти в Германии в 1930-е годы также демократическим путём.

Кроме того, во французском МИД заявили, что процент поддержки неонацистских группировок на Украине якобы не больше, чем в среднем по Европе. Российский дипломат выразила удивление этим тезисом, напомнила о существовании на Украине неонацистских батальонов и призвала МИД Франции назвать страны Европы, в которых действовали бы подобные подразделения.

Существование батальонов с указанной идеологией подтвердили французские парламентарии во время визита на Украину. Заместитель председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Натали Гуле подтвердила, что в стране ведётся запись в неонацистские структуры и торговля нацистской символикой. По словам Марии Захаровой, неонацизм расцветает на Украине при попустительстве западных стран.
Метки:
кризис на Украине, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.