EN
 / Главная / Все новости / Минобороны: В Риге, Таллине и Варшаве работают центры подрывной пропаганды против РФ

Минобороны: В Риге, Таллине и Варшаве работают центры подрывной пропаганды против РФ

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


На Западе организованы специальные центры, где учат заниматься подрывной работой против России в медиаполе. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет ТАСС. По его словам, эти центры действуют в эстонской, латвийской и польских столицах.

Уже давно, напомнил министр, информация стала одним из важнейших видов оружия. Он сообщил, что центр стратегии пропаганды действует в Риге, в других центрах также куют информационное оружие. Глава оборонного ведомства отметил, что затем оно внедряется в российское информационное пространство и широко распространяется.

Именно эти центры становятся местом, где рождаются многие слухи, от которых исходят «не самые лучшие ароматы», добавил политик.

В нашей стране, подчеркнул Сергей Шойгу, подготовкой специалистов по информационным атакам не занимаются. Генерал объяснил, что на Западе наблюдают за социальными сетями, за другими информационными площадками, чтобы обнаружить пользователей, которые не пишут «ничего хорошего». Потом их приглашают на работу, выделяют им стипендии. Подобный принцип применяется не единично, такие люди «штампуются» постоянно.

Сергей Шойгу заметил, что в Минобороны не оставляют без внимания информационную повестку. Так, при министерстве создана газета «Красная Звезда», работают телеканал «Звезда» и радио «Звезда».
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.