EN
 / Главная / Все новости / Село в Тверской области получило статус самой красивой деревни

Село в Тверской области получило статус самой красивой деревни

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Населённый пункт в Тверской области получил звание самой красивой деревни, сообщает ТАСС. Список Ассоциации «Самые красивые деревни России» пополнило село Овсище. Ассоциация объединяет малые населённые пункты с уникальным историческим, культурным и природным наследием.

В администрации региона напомнили, что раньше этим статусом были отмечены село Берново и город Старица. Как сообщал «Русский мир», в Берново расположен музей Пушкина. Он находится в родовой усадьбе помещиков Вульфов. Великий русский поэт неоднократно приезжал сюда, где жили его друзья. Здесь Пушкин много работал, тут он написал знаменитые «Анчар» и «Зимнее утро», которые знакомы всем, кто изучал творчество Пушкина в школе. В Берново он написал и одну из глав романа «Евгений Онегин».

В Овсище находится усадьба Милюковых, этот музейно-культурный комплекс пользуется большой популярностью у туристов. В усадьбе в своё время бывали многие известные художники. В частности, Алексей Венецианов и другие, они запечатлели для потомков виды усадьбы и её внутреннее убранство. Некоторые картины находятся в фондах Русского музея и Третьяковской галереи.

Ежегодно в Овсище проводится праздник «Один день в русской усадьбе», он включён в календарь туристических событий Тверской области.

Усадебный дом Милюковых построен из дерева на рубеже XVIII — XIX веков в стиле классицизма.
Метки:
Самая красивая деревня, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.