EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели в Прешове повысили квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Преподаватели в Прешове повысили квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Габриела Турисова, Прешов
30.08.2021

С 16 по 27 августа 2021 г. проходили курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка зарубежных университетов «Современные тенденции русского языка как иностранного и методики его преподавания в иноязычной среде», организованные Российским педагогическим университетом имени А. И. Герцена и фондом «Русский мир».

В двухнедельных курсах приняли участие преподаватели русского языка из разных стран мира, в том числе и преподаватели, которые сотрудничают с Русским центром в Прешове и методист центра Габриела Турисова.

Опытные преподаватели ведущих российских университетов рассказали участникам на лекциях, мастер-классах и круглых столах о современных тенденциях развития русского языка и методиках его изучения и поделились своими методическими разработками. Большой интерес вызвали мастер-классы о разговорной практике и грамматике, где участники получили много полезных рекомендаций для своих занятий. Немалый интерес вызвала также лекция И. М. Панковой под названием «Песня как средство повышения учебной мотивации и отработки фонетических навыков на занятиях по русскому языку с иностранными студентами».

В завершение курса преподаватели приняли участие в круглом столе, где каждый из них поделился своим опытом преподавания русского языка. Методист Русского центра в Прешове выступила с докладом на тему «Повышение мотивации на уроках РКИ», привела конкретные методики и способы, которые использует в повседневной работе со студентами и школьниками в Русском центре.

Благодаря российским специалистам, которые провели для участников полезный курс в дистанционном формате, преподаватели получили новый импульс в обучении студентов РКИ. Занятия по русскому языку станут сейчас интереснее, интерактивнее и эффективнее.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.