EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели в Прешове повысили квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Преподаватели в Прешове повысили квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Габриела Турисова, Прешов
30.08.2021

С 16 по 27 августа 2021 г. проходили курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка зарубежных университетов «Современные тенденции русского языка как иностранного и методики его преподавания в иноязычной среде», организованные Российским педагогическим университетом имени А. И. Герцена и фондом «Русский мир».

В двухнедельных курсах приняли участие преподаватели русского языка из разных стран мира, в том числе и преподаватели, которые сотрудничают с Русским центром в Прешове и методист центра Габриела Турисова.

Опытные преподаватели ведущих российских университетов рассказали участникам на лекциях, мастер-классах и круглых столах о современных тенденциях развития русского языка и методиках его изучения и поделились своими методическими разработками. Большой интерес вызвали мастер-классы о разговорной практике и грамматике, где участники получили много полезных рекомендаций для своих занятий. Немалый интерес вызвала также лекция И. М. Панковой под названием «Песня как средство повышения учебной мотивации и отработки фонетических навыков на занятиях по русскому языку с иностранными студентами».

В завершение курса преподаватели приняли участие в круглом столе, где каждый из них поделился своим опытом преподавания русского языка. Методист Русского центра в Прешове выступила с докладом на тему «Повышение мотивации на уроках РКИ», привела конкретные методики и способы, которые использует в повседневной работе со студентами и школьниками в Русском центре.

Благодаря российским специалистам, которые провели для участников полезный курс в дистанционном формате, преподаватели получили новый импульс в обучении студентов РКИ. Занятия по русскому языку станут сейчас интереснее, интерактивнее и эффективнее.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.