EN
 / Главная / Все новости / Экипаж судна РГО рассказал в Испании о кругосветной экспедиции по маршруту русских мореплавателей

Экипаж судна РГО рассказал в Испании о кругосветной экспедиции по маршруту русских мореплавателей

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021


Судно (тримаран) «Russian Ocean Way» Русского географического общества, совершающее кругосветную экспедицию, сделало остановку в порту испанского города Виго. Экипаж встретился с российскими дипломатами, а также местными жителями и рассказал об уникальной экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей», сообщает МИД России в «Фейсбуке»

Российских путешественников встретили представитель посольства РФ А. И. Корчагин, почётный консул РФ в Виго П. Моуриньо, представители местных муниципальных и портовых властей, известный испанский путешественник Альваро де Маричалар и другие представители испанской общественности, а также российские соотечественники, живущие в Испании.

Участники экспедиции рассказали о ходе путешествия, в рамках которого они намерены до 2023 года посетить сорок стран мира и провести свыше ста встреч с местной общественностью. Целями стало продвижение народной дипломатии за рубежом, налаживание связей с академическими кругами и географическими обществами.

Российский посол отметил важность экспедиции для развития сотрудничества между народами России и Испании. Судно проведёт в Виго несколько дней, необходимых для закупки припасов и планового ремонта, после чего направится в Лиссабон.
Метки:
Русское географическое общество, кругосветная экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.