EN
 / Главная / Все новости / Центр Русского географического общества появился в Париже

Центр Русского географического общества появился в Париже

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Центр Русского географического общества (РГО) открылся в Париже, сообщает ТАСС. К участникам торжественной церемонии присоединились российские и французские учёные, известные общественные деятели, дипломаты.

Посол РФ Алексей Мешков напомнил, что история РГО насчитывает уже более 175 лет. Его участникам принадлежит огромный вклад в освоении арктического региона, сибирских просторов, дальневосточных и центральноазиатских территорий.

Высокопоставленный дипломат не сомневается, что начало работы центра РГО во Франции позволит привлечь большое внимание жителей страны и других государств Европы к богатейшей истории и масштабной географии нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», Центр объединит жителей обеих стран и позволит повысить уровень знаний о вкладе, который внесла Россия в историю географических открытий. Кроме того, центр РГО поддержит обмены между активистами и специалистами двух стран в области географии.

Заместитель главы РГО Владимир Колосов выразил готовность к совместной работе над новыми научными проектами.

В число попечителей парижского общества вошли французский археолог и историк Пьер Малиновский и глава Русского дома науки и культуры в Париже Кирилл Волков. Работу центра РГО возглавит преподаватель Сорбонны Дарья Лойола.
Метки:
РГО, Париж

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.