EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в Великом Новгороде собрал артистов и мастеров из разных стран

Фестиваль в Великом Новгороде собрал артистов и мастеров из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Исполнители народной музыки и мастера из нескольких регионов России, Индии, Азербайджана, ЛНР примут участие в девятнадцатом Международном фестивале народного искусства и ремёсел «Садко», который проходит в Великом Новгороде 11 и 12 сентября, сообщает сайт новгородского Дома народного творчества

Выступления фольклорных исполнителей и ярмарки с участием мастеров из разных регионов России пройдут в концертных залах, на площадях города и в музее деревянного зодчества «Витославлицы». Фестиваль откроется парадом музыкантов и мастеров по новгородским улицам. Одним из центральных мероприятий станет праздник фольклора, который завершит программу фестиваля.

Местные жители и гости города услышат выступления ансамблей из Санкт-Петербурга, Твери, Липецка и других российских городов, а также из Луганска, Баку и индийского Чандигарха. 


Музыкальный коллектив «Nakhish» из Азербайджана примет участие в концертной программе при поддержке Русского дома в Баку.

Фестиваль проводится под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО, Международного совета организаторов фольклорных фестивалей — СИОФФ и Международной организации по народному творчеству ИОВ при ЮНЕСКО. Девятнадцатый фестиваль проходит с использованием гранта Российского фонда культуры.
Метки:
народное творчество, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.