EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в Великом Новгороде собрал артистов и мастеров из разных стран

Фестиваль в Великом Новгороде собрал артистов и мастеров из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Исполнители народной музыки и мастера из нескольких регионов России, Индии, Азербайджана, ЛНР примут участие в девятнадцатом Международном фестивале народного искусства и ремёсел «Садко», который проходит в Великом Новгороде 11 и 12 сентября, сообщает сайт новгородского Дома народного творчества

Выступления фольклорных исполнителей и ярмарки с участием мастеров из разных регионов России пройдут в концертных залах, на площадях города и в музее деревянного зодчества «Витославлицы». Фестиваль откроется парадом музыкантов и мастеров по новгородским улицам. Одним из центральных мероприятий станет праздник фольклора, который завершит программу фестиваля.

Местные жители и гости города услышат выступления ансамблей из Санкт-Петербурга, Твери, Липецка и других российских городов, а также из Луганска, Баку и индийского Чандигарха. 


Музыкальный коллектив «Nakhish» из Азербайджана примет участие в концертной программе при поддержке Русского дома в Баку.

Фестиваль проводится под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО, Международного совета организаторов фольклорных фестивалей — СИОФФ и Международной организации по народному творчеству ИОВ при ЮНЕСКО. Девятнадцатый фестиваль проходит с использованием гранта Российского фонда культуры.
Метки:
народное творчество, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.