EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил, что Запад фактически объявил войну российским СМИ

Сергей Лавров заявил, что Запад фактически объявил войну российским СМИ

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Западные страны фактически объявили войну российским средствам массовой информации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, отвечая на вопрос об отношениях к российским СМИ на Западе, сообщает РИА «Новости»

В доказательство своего утверждения Сергей Лавров примеры последних дней, когда российские журналисты лишались возможности освещать различные мероприятия в западных странах. Так, в Великобритании не выдали визу российскому журналисту, а корреспондентам РИА «Новости» в США отказали в аккредитации на мероприятия в Нью-Йорке, посвящённые годовщине терактов 2001 года.

Российское информационное агентство в течение часа после получения приглашения на мемориальную церемонию отправило запрос на освещение события, но организаторы отклонили заявку, сославшись на большое количество желающих и нехватку места, предупредив, что без аккредитации доступ на церемонию будет закрыт.

Позднее корреспондент РИА «Новости» всё же получил аккредитацию на церемонию. Американская сторона приняла такое решение после волны возмущения и критики, которая последовала из России. Вместо двух журналистов, которые, согласно тексту приглашения, могли быть аккредитованы от каждого СМИ, российскому информагентству выделили лишь одно место.

Метки:
Сергей Лавров, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.