EN
 / Главная / Все новости / Педагоги ГИТИСА проведут в разных странах мастер-классы по системе Станиславского

Педагоги ГИТИСА проведут в разных странах мастер-классы по системе Станиславского

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Преподаватели Российского института театрального искусства (ГИТИС) проведут мастер-классы и тренинги по основам системы Константина Станиславского в театрах и профессиональных учебных заведениях стран СНГ, Южной Осетии и Греции. Программа «STANISLAVSKY. METHOD» реализуется совместно ГИТИСом и Россотрудничеством, сообщает сайт агентства.

Проект откроется 21 сентября в Бишкеке и Баку, после чего педагоги одного из ведущих театральных вузов мира отправятся в Афины, Брест, Ереван, Ташкент, Кишинёв, Цхинвал и другие города. В каждом из них преподаватели представят разные курсы, в театрах и вузах зарубежья выбрали наиболее важные для них стороны системы Станиславского.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский отметил, что проект даст возможность опытным актёрам и студентам, вступающим в профессию, близко познакомиться с особенностями русской актёрской школы. По словам ректора, талант даётся свыше, а в вузе обучают актёрскому мастерству, которым невозможно овладеть без каждодневного упорного труда.

В Россотрудничестве отметили, что проект будет способствовать увеличению потока иностранных студентов в ГИТИС и другие театральные вузы России. Ожидается, что проект будет развиваться.
Метки:
ГИТИС, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.