EN
 / Главная / Все новости / Педагоги ГИТИСА проведут в разных странах мастер-классы по системе Станиславского

Педагоги ГИТИСА проведут в разных странах мастер-классы по системе Станиславского

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Преподаватели Российского института театрального искусства (ГИТИС) проведут мастер-классы и тренинги по основам системы Константина Станиславского в театрах и профессиональных учебных заведениях стран СНГ, Южной Осетии и Греции. Программа «STANISLAVSKY. METHOD» реализуется совместно ГИТИСом и Россотрудничеством, сообщает сайт агентства.

Проект откроется 21 сентября в Бишкеке и Баку, после чего педагоги одного из ведущих театральных вузов мира отправятся в Афины, Брест, Ереван, Ташкент, Кишинёв, Цхинвал и другие города. В каждом из них преподаватели представят разные курсы, в театрах и вузах зарубежья выбрали наиболее важные для них стороны системы Станиславского.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский отметил, что проект даст возможность опытным актёрам и студентам, вступающим в профессию, близко познакомиться с особенностями русской актёрской школы. По словам ректора, талант даётся свыше, а в вузе обучают актёрскому мастерству, которым невозможно овладеть без каждодневного упорного труда.

В Россотрудничестве отметили, что проект будет способствовать увеличению потока иностранных студентов в ГИТИС и другие театральные вузы России. Ожидается, что проект будет развиваться.
Метки:
ГИТИС, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.