EN
 / Главная / Все новости / «Терпение не безгранично»: МИД РФ предостерёг США от попыток вмешательства в российские дела

«Терпение не безгранично»: МИД РФ предостерёг США от попыток вмешательства в российские дела

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


МИД РФ посоветовал Соединённым Штатам отказаться от попыток вмешательства в выборы в нашей стране. В противном случае для американского бизнеса может осложниться работа в России, предупредила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она отметила, что российские власти ожидают от Вашингтона, что интернет-платформы немедленно прекратят свои действия, противоречащие законам нашей страны. Мария Захарова добавила, что западные интернет-гиганты не стали вычищать свои платформы от запрещённого контента.

Дипломат пояснила, что до сих пор Россия не выстраивала барьеры для американского бизнеса. Но всякое терпение имеет свои границы, уточнила Мария Захарова.

Вашингтону переданы все собранные документы о попытках вмешательства в российские выборы, отметила дипломат. Материалы содержат точные цифры, факты и многое другое.

Как сообщал «Русский мир», глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что послу США в России Джону Салливану передали «достаточно серьёзные» данные, касающиеся фактов вмешательства заокеанской страны в дела РФ. «Ждём ответа от наших американских коллег, почему так происходит», — добавил министр. Ранее Джона Салливана вызвали в МИД РФ для разговора на эту тему.

По мнению Эллы Памфиловой, которая руководит Центральной избирательной комиссией (ЦИК), деятельность, направленная на дискредитацию российских выборов, приобрела небывалый размах. Глава ЦИК отметила, что эта работа продолжается в течение довольно длительного времени, западные «партнёры» за неё хорошо платят.
Метки:
США, МИД РФ, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.