EN

Выставка сибирских художников впервые откроется в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Выставка художников из Сибири впервые откроется в Берлине летом следующего года на фестивале «48 часов Нойкёльн». Российские художники, работающие в различных жанрах современного искусства, представят в немецкой столице арт-проекты под открытым небом, фотовыставки и перформансы, сообщает ТАСС

Творческие мероприятия в Берлине пройдут при поддержке Гёте-Института в Новосибирске. Выставка в Германии связана с фестивалем современного искусства «48 часов Новосибирск», организованного в рамках Года Германии в России. В фестивале, который завершился в минувшее воскресенье, приняли участие свыше двухсот художников, в программу вошли порядка сорока мероприятий.

Куратор немецкой программы фестиваля Нора Цендер рассказала, что выставка в районе Берлина Нойкёльне запланирована на июнь будущего года, для экспозиции уже выбрано здание, и ведётся отбор выставочных произведений. Работа над выставкой проходит в тесном контакте обеих сторон.

В настоящее время в точности неизвестно, какие произведения покажут на выставке, часть экспонатов могут не попасть в Берлин из-за ограничений на провоз произведений искусства. Помимо выставки предполагается проведение перформансов, инсталляций, уличных мероприятий.
Метки:
российские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.