EN
 / Главная / Все новости / Выставка сибирских художников впервые откроется в Берлине

Выставка сибирских художников впервые откроется в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Выставка художников из Сибири впервые откроется в Берлине летом следующего года на фестивале «48 часов Нойкёльн». Российские художники, работающие в различных жанрах современного искусства, представят в немецкой столице арт-проекты под открытым небом, фотовыставки и перформансы, сообщает ТАСС

Творческие мероприятия в Берлине пройдут при поддержке Гёте-Института в Новосибирске. Выставка в Германии связана с фестивалем современного искусства «48 часов Новосибирск», организованного в рамках Года Германии в России. В фестивале, который завершился в минувшее воскресенье, приняли участие свыше двухсот художников, в программу вошли порядка сорока мероприятий.

Куратор немецкой программы фестиваля Нора Цендер рассказала, что выставка в районе Берлина Нойкёльне запланирована на июнь будущего года, для экспозиции уже выбрано здание, и ведётся отбор выставочных произведений. Работа над выставкой проходит в тесном контакте обеих сторон.

В настоящее время в точности неизвестно, какие произведения покажут на выставке, часть экспонатов могут не попасть в Берлин из-за ограничений на провоз произведений искусства. Помимо выставки предполагается проведение перформансов, инсталляций, уличных мероприятий.
Метки:
российские художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.