EN
 / Главная / Все новости / Традиционную акцию «Студент Русского мира» провели в Оше

Традиционную акцию «Студент Русского мира» провели в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
11.10.2021

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше прошла традиционная акция «Студент Русского мира». Участниками акции стали студенты первого курса факультета русской филологии Ошского государственного университета.

Ребята узнали о целях и задачах фонда «Русский мир», о направлениях деятельности Русского центра, библиотечном фонде, формате проводимых мероприятий, партнёрах центра.

Руководитель Русского центра призвала студенческую молодёжь стать проводниками русского языка, культуры и истории России среди школьников, односельчан и среди студентов своего вуза. Она также пригласила принимать активное участие в мероприятиях, проводимых Русским центром, в различных международных конкурсах, форумах, акциях. Методист рассказала об оказываемых услугах в сфере образования и развития творческих способностей посетителей Русского центра.

Студенты отвечали на вопросы викторины «Что я знаю о России?», приняли участие в конкурсе чтецов «Я русский бы выучил…». Прозвучали стихотворения Р. Гамзатова, И. Тургенева, И. Бунина, В. Брюсова, А. Ахматовой, А. Яшина, А. Осмонова и др. Ребята показали хорошие знания пословиц и поговорок о языке и знаниях.

Победителям конкурса были вручены почётные грамоты Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.