EN
 / Главная / Все новости / Граффити о российско-бельгийских связях создадут в Брюсселе

Граффити о российско-бельгийских связях создадут в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021



Мурал, рассказывающий о связях России и Бельгии, украсит внутренние фасады Русского дома в Брюсселе. Изображение будет выбрано по итогам российско-бельгийский творческой акции #RussianHouseStreetArt, которая объявлена в рамках третьего Международного молодёжного форума «Брюссельский диалог», сообщает сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций

Всем желающим предложили создать комикс, постер, граффити или мурал на тему «Россия в Бельгии. Бельгия в России». Для участия в акции необходимо разместить изображение на своей странице в социальной сети, присовокупив хештег #RussianHouseStreetArt.

Работы оценит компетентное жюри, в состав которого войдёт директор Арт-кластера «#Таврида» Сергей Першин. Конкурс завершится 22 октября, авторы лучших работ будут названы на концерте в рамках молодёжного форума. Итогом акции станет нанесение стрит-арта на внутренних фасадах Русского дома в Брюсселе.

«Русский мир» сообщал о том, что прошлый форум «Брюссельский диалог», который прошёл в октябре 2020 года, собрал в столице Бельгии сотни делегатов из разных стран. Участники обсудили важность сохранения исторической памяти, вопросы международного сотрудничества и вклада молодёжи в эти процессы.

Метки:
российские художники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.