EN
 / Главная / Все новости / С особенностями русской поэзии знакомились в Пекине

С особенностями русской поэзии знакомились в Пекине

Чжу Сянюй, Пекин
13.10.2021

13 октября по приглашению Русского центра и Института русского языка Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) профессор Ван Лие прочитал лекцию «Русская поэзия: тенденция развития русского классицизма». На лекцию пришли около 35 студентов, аспирантов-русистов и преподавателей Института русского языка ПУИЯ.

В своём докладе профессор Ван Лие поделился со студентами историей развития русской поэзии XVIII века. Затем докладчик обратил внимание на важное значение русского классицизма и его особенности. Он сказал, что своеобразие русского классицизма состоит в том, что в эпоху становления он соединил в себе пафос служения абсолютистскому государству с идеями раннего европейского Просвещения. Как отметил докладчик, в развитие русской классической поэзии большой вклад внесли поэты А. Д. Кантемир, М. В. Ломоносов, А. П. Сумароков, Г. Р. Державин и В. К. Тредиаковский.

Ван Лие – профессор Института русского языка ПУИЯ. Он занимается преподаванием русской литературы, её исследованием и переводами. В настоящее время профессор является крупным общественным деятелем – членом правления Китайской ассоциации по исследованию русской литературы, членом международного сообщества писателей, членом Тургеневского общества и т. д.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.