EN
 / Главная / Все новости / Российский космический корабль с первым киноэкипажем на борту вернулся на Землю

Российский космический корабль с первым киноэкипажем на борту вернулся на Землю

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Корабль «Союз МС-18» благополучно доставил на Землю первый в истории киноэкипаж — актрису Юлию Пересильд и режиссёра Клима Шипенко. На протяжении двух недель они вели на Международной космической станции (МКС) съёмки эпизодов для фильма «Вызов», сообщает РИА «Новости»

На МКС киноэкипаж прожил полмесяца в международном коллективе, в который входили космонавты из России, США, Японии и Франции. Тепло попрощавшись с ними, Пересильд, Шипенко и российский космонавт Олег Новицкий покинули станцию в 4.14 часа по московскому времени, перелёт занял более трёх часов.

Аппарат с киноэкипажем опустился с помощью парашюта на территории Казахстана, его оперативно нашла и взяла под охрану специальная служба. После медобследования участников съёмок и космонавта перевезли в Подмосковье. В Роскосмосе объявили, что они чувствуют себя хорошо.

В своём первом после возвращения интервью актриса рассказала о том, что ей было грустно прощаться с космосом и МКС. Ранее Клим Шипенко говорил, что на орбите планировалось снять около тридцати-сорока минут времени фильма. Он расскажет о женщине-враче, которая летит в космос, чтобы оказать помощь космонавту.

Как сообщал «Русский мир», киноэкипаж провёл на МКС двенадцать дней, из них десять дней отвели на съёмки. На запуск в космос режиссёра Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд восторженно отреагировали интернет-пользователи по всей планете.
Метки:
российское кино, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.