EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ получил высшую награду Монголии за подготовку кадров

СПбГУ получил высшую награду Монголии за подготовку кадров

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Церемония вручения высшей награды Монголии «Полярная звезда» Санкт-Петербургскому государственному университету (СПбГУ) состоялась в российском вузе при участии вице-спикера Великого государственного хурала Монголии Салдангийн Одонтуя, выпускницы СПбГУ, сообщает сайт вуза.

Орденом награждают лиц и организации, внёсших весомый вклад в развитие экономики и культуры Монголии. СПбГУ наградили за подготовку специалистов в различных сферах к 100-летию дипотношений двух стран.

Ректор петербургского вуза Николай Кропачев заявил, что университет и Монголию связывают почти двухсотлетние отношения. Глава вуза особо отметил вклад учёных восточного факультета СПбГУ в укрепление взаимоотношений между сторонами. Николай Кропачев поблагодарил за высокую награду руководство страны и выпусков СПбГУ, которые живут и работают в Монголии.

Салдангийн Одонтуя заявила о том, что на благо страны трудятся несколько поколений выпускников петербургского университета. Они ярко проявляют себя в науке, политике, общественной деятельности и других сферах.

В настоящее время в состав Великого хурала входят трое выпускников СПбГУ. Шесть лет назад в Монголии была учреждена ассоциация выпускников петербургского вуза.
Метки:
российские вузы, Монголия

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.