EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Франция осложняет работу духовно-культурного центра России в Париже

Мария Захарова: Франция осложняет работу духовно-культурного центра России в Париже

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2021


Французские власти осложняют работу Российского духовно-культурного православного центра в Париже, заявили в МИД РФ, сообщает ТАСС. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, они не выдают визы его сотрудникам. Дипломат напомнила, что пару дней назад центру, построенному на набережной Бранли в Париже, исполнилось пять лет. К сожалению, проект, деятельность которого направлена на укрепление сотрудничества между двумя странами, не может полностью реализовать свои возможности, добавила она.

По словам Марии Захаровой, Париж затягивает процесс подписания двустороннего соглашения, которое регулирует правовой статус российского центра. В свою очередь, это мешает укомплектовать штат учреждения, так как срывается выдача виз как сотрудникам центра, так и сотрудникам представительства Института русского языка имени Пушкина.

Мария Захарова пообещала, что Россия сделать всё, чтобы наладить работу центра.

Как сообщал «Русский мир», центр состоит из четырёх зданий общей площадью более шести тысяч квадратных метров. В их числе культурный центр на набережной Бранли, учебный комплекс на улице Университет, административный корпус на улице Рапп и храм.

За время своего существования в центре провели более шестисот мероприятий. Здесь собирались участники конференций и круглых столов, посетители выставок. «Русский дом» на набережной Бранли стал важным связующим звеном в гуманитарном пространстве.
Метки:
МИД РФ, визы

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?