EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане продолжат привлекать российских учителей для работы в школах

В Таджикистане продолжат привлекать российских учителей для работы в школах

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Таджикистан заинтересован в продолжении сотрудничества с Россией в образовательной сфере, сообщает РИА «Новости». По словам министра образования и науки среднеазиатской республики Махмадюсуфа Имомзоды, планируется развивать программу по приглашению учителей из России на работу в школы Таджикистана.

Глава ведомства назвал этот проект успешным. Хочется надеяться, добавил он, что в Таджикистан приедет большее количество педагогов. Министр подчеркнул, что больше всего не хватает преподавателей точных и естественных наук на русском языке.

Он отметил, что всем учителям из РФ нравится работать в Таджикистане, для их работы и быта созданы все условия.

Как сообщал «Русский мир», в Министерстве просвещения РФ назвали этот гуманитарно-просветительский проект самым масштабным за рубежом. Его география охватывает пять стран. Среди них не только Таджикистан, но и Киргизия, Узбекистан, Монголия, Вьетнам. В ведомстве отметили, что его продвижению не смогли помешать ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Реализация проекта стартовала в Таджикистане четыре года назад. Каждый год российские учителя работают с почти восемью тысячами учеников.
Метки:
российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.