EN
 / Главная / Все новости / Тобольский кремль и вологодское кружево вошли в число победителей конкурса «Сокровища России»

Тобольский кремль и вологодское кружево вошли в число победителей конкурса «Сокровища России»

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Архитектурные шедевры, природные объекты, курорты и блюда национальных кухонь народов России вошли в число победителей конкурса «Сокровища России», организованного журналом National Geographic Traveler. Лучших в десяти номинациях определили интернет-пользователи в ходе онлайн-голосования, сообщает сайт проекта

На сайте конкурса, открывшегося 1 июля, представлены победители и пятёрка лидеров в каждой из номинаций. Пользователи могут посмотреть на фото объекта и прочитать о нём. Лидером среди культурно-исторических объектов стал Тобольский кремль, а лучшим общественным пространством — калининградский остров Канта.

Белокуриха из Алтайского края была названа лучшим российским курортом, а столбы выветривания в Коми — лучшим природным объектом. 

Победителем в категории традиционных праздников стал фестиваль «Осада Азова 1641 года», а космический маршрут по Калуге назван лучшим экскурсионным маршрутом. В текущем году маршрут пополнился посещением астрономической обсерватории и 5D-кинотеатра.

В номинации «Народный промысел» победа досталась вологодскому кружеву. Среди национальных блюд самым вкусным и интересным голосующие признали бурятские буузы — мясо, завёрнутое в тесто.

Метки:
регионы России, достопримечательности

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.