EN
 / Главная / Все новости / Тобольский кремль и вологодское кружево вошли в число победителей конкурса «Сокровища России»

Тобольский кремль и вологодское кружево вошли в число победителей конкурса «Сокровища России»

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2021


Архитектурные шедевры, природные объекты, курорты и блюда национальных кухонь народов России вошли в число победителей конкурса «Сокровища России», организованного журналом National Geographic Traveler. Лучших в десяти номинациях определили интернет-пользователи в ходе онлайн-голосования, сообщает сайт проекта

На сайте конкурса, открывшегося 1 июля, представлены победители и пятёрка лидеров в каждой из номинаций. Пользователи могут посмотреть на фото объекта и прочитать о нём. Лидером среди культурно-исторических объектов стал Тобольский кремль, а лучшим общественным пространством — калининградский остров Канта.

Белокуриха из Алтайского края была названа лучшим российским курортом, а столбы выветривания в Коми — лучшим природным объектом. 

Победителем в категории традиционных праздников стал фестиваль «Осада Азова 1641 года», а космический маршрут по Калуге назван лучшим экскурсионным маршрутом. В текущем году маршрут пополнился посещением астрономической обсерватории и 5D-кинотеатра.

В номинации «Народный промысел» победа досталась вологодскому кружеву. Среди национальных блюд самым вкусным и интересным голосующие признали бурятские буузы — мясо, завёрнутое в тесто.

Метки:
регионы России, достопримечательности

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.