EN
 / Главная / Все новости / Мексиканский телеведущий снимает программу о Якутии

Мексиканский телеведущий снимает программу о Якутии

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Мексиканский актёр и ведущий испаноязычной редакции телеканала Russia Today Эрик Фонсека приехал в Якутию для съёмок фильма о российском регионе. Лента войдёт в цикл телепрограмм «Список Эрика», который рассказывает о путешествиях телеведущего по России, сообщает портал Ykt.Ru.

За время существования программы, которую смотрят в странах Латинской Америки, Европы и США на русском и испанском языках, Эрик Фонсека встретился с множеством представителей российских народов, рассказал об их традициях, природе и климате в разных уголках России. Ведущий не отказывается от встреч с дикими животными и знакомства с экстремальными видами спорта.

О своих путешествиях Эрик рассказывает на YouTube-канале программы и в социальных сетях. Телеведущий назвал Якутию самым холодным местом на планете и рассказал, что во время первого посещения региона его брови и ресницы покрылись инеем через несколько минут пребывания на воздухе, а горячий чай быстро превратился в лёд. В ходе второго визита он выложил снимок якутского рынка, на котором идёт бойкая торговля при температуре минус 35 градусов.
Метки:
Якутия, RT, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.