EN
 / Главная / Все новости / Российский павильон в Канне показывает новое отечественное кино

Российский павильон в Канне показывает новое отечественное кино


13.05.2011

Российский павильон открылся вот уже в четвёртый раз в рамках 64-го Каннского кинофестиваля. Расположенный на территории каннской Международной кинодеревни, где представлены 140 стран мира, для многочисленных участников фестиваля, интересующихся сегодняшним днём российского кино, павильон является центром притяжения, сообщает «Вести.Ru».

В рамках уже ставшей традиционной презентации «В фокусе новое российское кино» будут представлены новейшие картины: «Шпион» Алексея Андрианова, «Золото» Андрея Мармонтова, «Дубровский» Кирилла Михановского, «Ночь длиною в жизнь» Николая Хомерики.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одной из сенсаций нынешнего фестиваля обещает стать представление совместной российско-албанской ленты, задуманной Кириллом Серебренниковым.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится презентация Российско-китайского кинофонда поддержки кино и телевидения. Он создаётся в рамках соглашения о развитии культурных взаимоотношений между Россией и КНР. Завершится работа Российского павильона 22 мая – в день закрытия Каннского кинофестиваля.

Юлия Гапова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.