EN
 / Главная / Все новости / «Аэрофлот» предлагает ветеранам Великой Отечественной бесплатно слетать в страны Европы, которые они освободили от фашизма

«Аэрофлот» предлагает ветеранам Великой Отечественной бесплатно слетать в страны Европы, которые они освободили от фашизма


06.05.2011

В рамках акции «По местам боевой славы» ветераны Великой Отечественной войны до 12 мая могут оформить авиабилеты на бесплатный перелёт по любому маршруту. Билеты будут действительны в течение месяца. Традиционную акцию проводит авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» в честь 66-й годовщины Великой Победы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такую возможность авиакомпания «Аэрофлот» предоставляет трём категориям ветеранов – участникам, инвалидам Великой Отечественной и бывшим малолетним узникам фашизма, и не только для россиян, а для всех, кто сейчас живёт в бывших республиках Союза, включая прибалтийские. Все они могут совершить перелёт в страну СНГ и Балтии. Кроме того, двум категориям ветеранов – участникам и инвалидам войны – предоставляется дополнительный бонус: бесплатный авиаперелёт в одну из стран Европы, в освобождении которых наши ветераны участвовали (это Болгария, Польша, Чехия, Австрия, Венгрия, Румыния, Сербия, Хорватия и Германия).

Представители российской авиакомпании отмечают, что считают своим долгом помочь ветеранам встретиться с однополчанами, пройти по местам былых сражений, отдать дань памяти павшим воинам, чьи могилы остались на чужой земле.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
акция По местам боевой славы, акция По местам боевой славы, Великая Отечественная война, компания Аэрофлот, ветераны

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.