RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм не советует россиянам посещать Египет

Ростуризм не советует россиянам посещать Египет


30.06.2011

Вчера в Каире прошли массовые беспорядки, в результате которых почти тысяча человек получили ранения. В связи с этим Минспорттуризм и Ростуризм напомнили туроператорам о необходимости исключить организацию туристических поездок в Каир, российских туристов предупредили о нежелательности посещения Египта, сообщает сайт Ростуризма.

В конце января 2011 года МИД РФ, Минспорттуризм и Ростуризм заявили о нежелательности посещения Египта и запрете для туроператоров на продажу путёвок в этом направлении. 31 марта запрет был снят. С 1 апреля продажи возобновились, но только на курорты Красного моря, которые, как указано в заявлении Ростуризма, представляют собой «не отдельные туристические точки, а обширные курортные зоны».

В заявлении также подчёркнуто, что россияне должны обращать внимание на «целесообразность осуществления не индивидуальных, а групповых поездок в указанные египетские курортные зоны, оформленных через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесённых в Единый федеральный реестр».

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Ростуризм, Ростуризм, МИД РФ, Минспорттуризм, Российские туристы, Беспорядки в Египте, Каир

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.