EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты-русисты узнали о «феномене Набокова»

Китайские студенты-русисты узнали о «феномене Набокова»

Дай Гуйцзюй, Пекин
25.09.2023

22 сентября 2023 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) российский литературовед Александр Леденев прочитал лекцию на тему «Творчество Владимира Набокова: проза как поэзия». На лекцию пришло более двадцати преподавателей и студентов ПУИЯ и других вузов Пекина.

Познакомив с главными событиями в творческой и личной жизни русского писателя, профессор Леденев подробно проанализировал его произведения. Он подчеркнул, что историко-литературная реальность «феномена Набокова» обладает многоуровневостью. На примере романа «Лолита» докладчик раскрыл разгадку стилистической неординарности писателя. В завершение Александр Леденев побеседовал со слушателями о прозе Набокова и об особенностях русской литературы Серебряного века.

Александр Леденев, профессор кафедры новейшей русской литературы и современного литературного процесса МГУ, декан филологического факультета Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне (КНР), долгое время преподаёт русскую литературу для иностранных студентов. Используя простые предложения, он умеет выразить глубокую философскую мысль. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, литература, Владимир Набоков

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева